sabia parda sabia parda casal de sabia parda ovos de sabia parda sabia parda femea e filhotes

Sabiá parda

Ordem: PASSERIFORME
Subordem: OSCINE
Subfamilia: Turdinae
Gênero: Turdus
Espécie: Turdus fumigatos
Nome comum: Sabiá parda, pardona, pardona da bahia, casaca de couro

O mais bonito canto entre as sabias brasileiras. Durante o canto territorial emite aproximadamente seis vezes a notas düe (canto corrido), com o qual marca e defende seu território, e um canto reprodutivo muito melodioso, que procura atrair as fêmeas. Quando uma desses sabiás localiza um predador, emite o “chamado da sentinela” um assobio prolongado e extremamente fino, o que alerta os outros animais sobre a presença de um perigo. Habita as matas e áreas agrícolas. São difíceis de encontrá-las no interior da mata, porem a sua presença fica registrado pelo seu canto melodioso e alto. Comem os coquinhos do açaí e após algumas horas cospem os caroços descarnados. Apanha formigas e as esfregam no corpo, para que a formiga lance o veneno (ácido fórmico), em suas penas e assim evitar piolhos e ácaros, este comportamento definiu o nome cientifico Turdus fumigatos. Constroem o ninho com gravetos cimentados com barro. Os ovos são verde-azulados pintado de sépia.

© 2006-2010 . criarparaconservar.com.br . Desenvolvimento conteúdo: Eduardo do Nascimento . Desenvolvimento do site: Thays Faccin Borazanian