casal de galo de campina galo de campina cabeca vermelha

Galo de campina

Ordem: PASSERIFORME
Subordem: OSCINE
Subfamilia: Emberizinae
Gênero: Paroaria
Espécie: Paroaria dominicana
Nome comum: Galo de campina, cabeça vermelha, cardeal do nordeste

O mancho e a fêmea cantam. O casal canta em dueto. Emitem aproximadamente 12 assobios fortes. lentos e consecutivos. Parte do canto e chilreado e parte em meia voz. O canto e valentia em natureza acontecem no período de reprodução. Fora da época de reprodução continuam a cantar porem o canto não é completo, ou chamado de meia voz. Em cativeiro só não cantam na muda. Os filhotes possuem cor diferente dos adultos para evitar a agressão dos adultos durante a disputa pelo território. Caminha rapidamente no solo a procura de alimentos. Reúnem-se aos bandos para beber e banhar-se em cacimbas, açudes, lagos e rios. Passaro comum e abundante no interior do nordeste. Ocorre no nordeste do Brasil, da Bahia ao Maranhão, Alguns que fugiram do cativeiro formaram populações no Rio de Janeiro.

© 2006-2010 . criarparaconservar.com.br . Desenvolvimento conteúdo: Eduardo do Nascimento . Desenvolvimento do site: Thays Faccin Borazanian