bico de pimenta pimentao casal de bico de pimenta

Bico de pimenta

Ordem: PASSERIFORME
Subordem: OSCINE
Subfamilia: Cardinalinae
Gênero: Pitylus
Espécie: Pitylus fuliginosus
Nome comum: Bico de pimenta, pimentão pimentão, guaranista.

Vive nas matas. O macho e a fêmea são parecidos. Canto curto “drüit-wótju”, e chamado estridente “psiä”, “ksi”, “gsäa”. Existem variações regionais de canto de tal maneira que não reconhecer o canto de um bico-de-pimenta de outras regiões. Seguem bandos de outras aves como, por exemplo, do tietinga (Cissopis leveriana). Para impressionar as fêmea abrem as asas mostrando o branco embaixo delas. Ocorre de Pernambuco, Alagoas, Bahia, Minas Gerais, São Paulo, Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Argentina Paraguai.

© 2006-2010 . criarparaconservar.com.br . Desenvolvimento conteúdo: Eduardo do Nascimento . Desenvolvimento do site: Thays Faccin Borazanian