azulao do sul azulao do sul

Azulão

Ordem: PASSERIFORME
Subordem: OSCINE
Subfamilia: Cardinalinae
Gênero: Passerina
Espécie: Passerina brissonii
Nome comum: Azulão, azulão-bicudo, azulão-do-nordeste, azulão-do-sul

Muito conhecida. Ocorrem mutações canela nas fêmeas. Canta na ponta de galhos ou capim. Canto melodioso o forte, alternando a altura do canto. Fora da época de reprodução continuam a cantar porem o canto não é completo, ou chamado de meia voz. A fêmea pode cantar. Canta também na madrugada e a noitinha. Existem diferenças regionais do canto. Para impressionar a fêmea, o macho abrem as asas mostrando o branco embaixo delas. Em cativeiro só não cantam na muda. Quando excitado arrepia as penas da cabeça. Existem alguns relatos de cruzamento híbrido do azulão com o bicudo. Ocorre do Nordeste ao Rio grande do Sul. Bolívia, Paraguai, Argentina, Venezuela e Colômbia.

© 2006-2010 . criarparaconservar.com.br . Desenvolvimento conteúdo: Eduardo do Nascimento . Desenvolvimento do site: Thays Faccin Borazanian